5 Makanan Pokok Betawi
5 March 2020
Souvenir Khas Betawi
6 March 2020

Resep Akar Kelapa Renyah Gurih

Resep Akar Kelapa Renyah Gurih

Resep Akar Kelapa Renyah Gurih – Akar kelapa ialah kue kering tradisional khas betawi yang dimana punya julukan juga akar serabut, kue akar pinang, kue kecipir dimana kue ini merupakan jenis kue yang langka keberadaannya yang hanya bisa ditemukan di kota jakarta.

Kue ini umumnya disajikan bersama dengan secangkir kopi atau teh hangat saat acara spesial seperti acara idul fitri dan hajatan, saat ini kota jakarta merupakan produsen terbesar kue akar kelapa yang kini dikreasikan dengan beragam bahan, dengan berkembangnya zaman kue ini tidak lagi di produksi secara masal.

Resep Akar Kelapa Renyah Gurih

Cara membuat kue akar kelapa yang memiliki kerenyahan dan gurih menurut kami merupakan hal yang tidak terlalu sulit,  hanya saja saat proses penggorengan perlu sabar, saat menggoreng juga harus memakai api yang cenderung kecil agar kue kelapa renyah, garing dan tidak keras ketika dimakan, simak terus cara pembuatannya dibawah ini.

Bahan Bahan Akar Kelapa :

Resep Akar Kelapa Renyah Gurih

  1. Tepung ketan 500 gram
  2. Gula pasir 125 gram
  3. Santan 150 mili liter
  4. Telur 2 butir
  5. Margarin 100 gram
  6. Garam setengah sendotk teh
  7. Vanili 1 sendok teh

Jika kalian sudah mendapatkan beberapa bahan-bahan tersebut kita akan berlanjut ke cara membuat kue akar kelapa yang renyah dan gurih, simak terus ulasannya dibawah ini.

Cara Membuat Kue Akar Kelapa Dengan Resep Akar Kelapa Renyah Gurih

Setelah mendapatkan bahan-bahan yang telah disebutkan diatas, kita berlanjut ke beberapa cara yang bisa kalian gunakan untuk membuat kue akar kelapa yang renyah dan gurih, berikut adalah cara pembuatannya.

Resep Akar Kelapa Renyah Gurih

  • Pertama, pecahkan telur kedalam gelas kemudian kocok telur, tambahkan gula pasir dan vanili
  • Dalam wadah besar masukan tepung ketan dan buat lebang ditengahnya lalu masukan kocokan telur dan gula yang sudah merata, kemudian aduk secara merata.
  • Selanjutnya tambahkan margarin dan santan sedikit sedikit, adoni adonan sampai meresap.
  • Berikutnya masukan adonan dalam cetakan kue akar kelapa, biskuit maker atau bisa juga menggunakan piping bag yang sudah dipotong ujungnya dan diberi cetakan bintang
  • Kemudian kalian bisa taruh adonan tersebut diatas minyak goreng yang telah dipanaskan sebelumnya, goreng dengan menggunakan api yang kecil sampai kue akar kelapa matang kecokelatan, dan lakukan sampai semua adonan habis kemudian angkat dan tiriskan
  • Biarkan kue tersebut dingin, masukan ke dalam toples saji.
  • Akar kelapa sudah jadi dan siap untuk dimakan.

Nah, itu adalah cara pembuatan kue akar kelapa yang renyah dan gurih, namun jika diarasa adonan susah untuk dicetak karena terlalu keras, maka adonan bisa diberi tambahan sedikit santan sampai adonan mudah untuk dicetak.

Kita ketahui bersama sejarahnya kue akar kelapa ini diambil dari bentuknya yang mirip dengan akar kelapa sungguhan, rasanya yang manis dan gurih merupakan daya tarik tambahan dari kue ini, bagi daerah betawi dan sekitarnya kue ini ialah salah satu makanan favorit ketika lebaran.

Kalian kesulitan dalam pembuatan? Tentunya kami menyediakan kue akar kelapa yang gurih dan renyah hanya ada di Mpok Nini yang merupakan penyedia kue akar kelapa dan beragam kue khas betawi lainnya dengan harga yang bersahabat dan rasanya yang enak, tentunya kalian bisa melakukan pemesanan hanya dengan Click Whatsapp kemudian lakukan pemesanan dengan costumer service kami.

0