Kue Kering Jakarta Untuk Lebaran
Kue Kering Jakarta Untuk Lebaran
1 April 2024
Cemilan Lebaran Khas Jakarta
Cemilan Lebaran Khas Jakarta
2 April 2024

6 Kue Lebaran Khas Betawi

6 Kue Lebaran Khas Betawi– Kalian cari kue lebaran yang khas asli betawi? Tentunya kami akan memberikan beberapa informasi mengenai kue lebaran yang kalian bisa temukan dan dapatkan untuk hidangan para tamu yang datang silaturahmi ke tempat kalian.

Mpok Nini kini akan memberikan beberapa informasi mengenai kue lebaran yang cocok dijadikan sebagai menu hidangan untuk jamuan para tamu, kalian penasaran? Simak terus ulasannya dibawah ini mengenai beberapa kue lebaran yang amat cocok dijadikan menu untuk hidangan tau.

Kue lebaran biasanga bervariasi mulai dari kue kering, dodol, dan beragam kue lainnya yang bisa menjadi salah satu hidangan untuk para tamu ketika datang ke rumah untuk bersilaturahmi, dan berikut ini adalah beberapa kue yang bisa kalian jadikan sebagai hidangan untuk para tamu ketika lebaran.

6 Kue Lebaran Khas Betawi Terfavorit

Kue yang enak ketika lebaran tentunya menjadi target untuk menjadi menu hidangan orang yang memang ingin menjamu para tamu, khususnya orang betawi akan mencari kue lebaran yang khas akan betawi, dan berikut adalah beberapa kue lebaran yang bisa dijadikan menu hidangan untuk para tamu.

  • Kue Biji Ketapang

6 Kue Lebaran Khas Betawi

Kue tradisionnal ini bernama biji ketapang dimana merupakan salah satu kue asli betawi dimana kue kering yang digoreng ini biasanya turun meramaikan suasana saat hari lebaran tiba dimana kelapa parut dan santan yang digunakan untuk membuat penganan ini membuatnya lebih gurih.

  • Kue Kembang Goyang

Kembang goyang ini aslinya mungkin makanan yang favorit ketika hari raya dimana orang orang yang kenal dengan kue kembang ini merupakan cemilan yang gurih sejenis krackers karena renyah dengan rasanya yang manis dan gurih dimana kue ini terbuat dari tepung beras dan diadoni juga dicetak dalam cetakan berbentuk bunga sehingga tercipta bentuk kembang.

  • Kue Akar Kelapa

Kue tradisional ini biasanya ditemukan ketika hari lebaran dan makanan ini menjadi hidangan terfavorit dan wajib ada ketika ada tamu yang datang ke rumah bersilaturami, tentunya sebagian orang menyebutnya kue rocot dan dinamakan kue akar kelapa karena bentuknya mirip dengan akar kelapa tapi juga disebut rocot karena digoreng adonannya dipocot atau dikeluarkan secara pelan pelan menggunakan tabung yang dilubangi.

  • Rangginang

6 Kue Lebaran Khas Betawi

Terbuat dari olahan beras ketan yang diolah kemudian dijemur dibawah panas matahari kemudian di goreng hingga mengembang dimana terdapat dua pilihan rasa seperti rangginang manis juga rangginang asin.

  • Kue Sagu

Pengerjaannya sedikit rumit karena perlu dicetak satu persatu di cetakan kayu kemudian diketuk cetakannya hingga kue keluar dimana bahannya merupakan tepng kacang hijau yang ditumbuk bersama gula pasir hingga haluus dan ketika dicicipi kue satu meleleh dimulut tapi kue tersrebut terbuat dari tepung kacang hijau asli tanpa tambahan tepung lain.

  • Gulali

6 Kue Lebaran Khas Betawi

Gulali in diidentifikasikan sebagai penganan untuk anak anak dimana penganan yang dibuat dari sebuah pinatal gula yang dibakar ini rasanya amat manis dan bikin ketagihan, gulali dibuat dalam beragam cara dan bentuk, mulai daarari bentuk bunga, kupu-kupu, kuda laut dan raket sehingga gulali betawi lebih menarik dilihatnya.

Bagaimana? Sekarang kalian sudah tahu bukan beberapa makanan yang nikmat ketika disajikan di hari raya lebaran dan merupakan menu terfavorit yang disediakan untuk para tamu, tentunya kalian ingin tahu dimana bisa mendapatkannya? Sebagian dari menu diatas tentunya kalian bisa dapatkan di Mpok Nini dengan menghubungi nomor Whatsapp agar kalian bisa memesan 6 Kue Lebaran Khas Betawi.